chistoprudov: (Default)
[personal profile] chistoprudov
Еще буквально «вчера» я, приподнимая джинсы, на носках перепрыгивал коричневую жижу из растаявшего снега, а уже сегодня коченеющими руками укладываю в багажник машины доску и канторез. Но речь сегодня не об этом. Компания Bridgestone предложила мне бартер — на выбор любые зимние шины взамен на непредвзятый тест. Я решил совместить приятное с полезным — подарить другу на День рождения комплект резины и погонять по уже порядком заснеженным лесам московской области.





1. Наш выбор пал на шины Blizzak Revo GZ на Nissan Xtrail.





2. Замена четырех колес R16 + мойка + два кофе и вафли обошлись в 2100 рублей.





3. Мы с Денисом решили взять нешипованную резину. Он чаще всего передвигается только по городским улицам, по газонам не ездит и крайне редко забирается в грязи.





4. Дадим слово Денису — счастливому обладателю новенькой резины.

«Вообще сказать, что я заметил какую-то ощутимую разницу от езды по городу было бы не совсем честно. Хотя, справедливости ради, отмечу, что когда шли ледяные дожди, машины покрывались коркой, а на асфальте можно было устраивать ЧМ по хоккею, я, в отличие от многих, не буксовал при трогании с места и неплохо схватывал при торможении (тут, правда, полный привод надо учитывать). И конечно я не упускал возможности на пустом перекрестке отправиться в контролируемый занос.





5. В лес мы ехали без особых надежд на чудеса шинопрома с желанием сделать пару-тройку красивых фотографий. Снега было много, и чем дальше мы удалялись от шоссе, тем чище и глубже он был.





6. В какой-то момент машина уже начала бампером расчищать себе путь, а Дима (ходивший иногда вперед на разведку) не мог открыть двери буквально закопавшегося в снег автомобиля. Двигатель ревел, колеса бешено вращались, отплевываясь снежной пылью, стрелка тахометра упорно ползла к красной зоне, но я ехал, черт возьми!





7. «Липучка» оправдывает свое название. По крайнем мере перчатки к шинам прилипали )





8. Чтобы сделать этот кадр, пришлось встать на ручник, включить передний привод и найти лед.





9.





10. Какое же это колоссальное удовольствие — езда по бездорожью! Я чувствовал себя профессиональным участником какого-нибудь экстремального заезда, каждую секунду ждал, что вот-вот колеса пробуксуют слишком сильно и отшлифуют снег до льда, и наступит конец приключению, или что я выскочу из занесенной колеи и сяду в противопожарный овраг. Хотя, конечно, куда нам до профессионалов бездорожья?





11. Я ехал с желанием доехать до того момента, когда дальше ехать просто не смогу, но такой момент так и не наступил. Правда, мы знали, что в километре есть поселок и трактор, который сможет вытащить если что )





12. В конце концов, мне стало жалко двигатель изнеженного городской ездой автомобиля, и я выдвинулся обратно, зацепив по дороге местную достопримечательность — колокольню хрен знает кого-то там...»




В общем мой друг Денис очень доволен подарком )


Каталог всех моих записей в блоге