chistoprudov: (Default)
[personal profile] chistoprudov
Еще буквально «вчера» я, приподнимая джинсы, на носках перепрыгивал коричневую жижу из растаявшего снега, а уже сегодня коченеющими руками укладываю в багажник машины доску и канторез. Но речь сегодня не об этом. Компания Bridgestone предложила мне бартер — на выбор любые зимние шины взамен на непредвзятый тест. Я решил совместить приятное с полезным — подарить другу на День рождения комплект резины и погонять по уже порядком заснеженным лесам московской области.





1. Наш выбор пал на шины Blizzak Revo GZ на Nissan Xtrail.





2. Замена четырех колес R16 + мойка + два кофе и вафли обошлись в 2100 рублей.





3. Мы с Денисом решили взять нешипованную резину. Он чаще всего передвигается только по городским улицам, по газонам не ездит и крайне редко забирается в грязи.





4. Дадим слово Денису — счастливому обладателю новенькой резины.

«Вообще сказать, что я заметил какую-то ощутимую разницу от езды по городу было бы не совсем честно. Хотя, справедливости ради, отмечу, что когда шли ледяные дожди, машины покрывались коркой, а на асфальте можно было устраивать ЧМ по хоккею, я, в отличие от многих, не буксовал при трогании с места и неплохо схватывал при торможении (тут, правда, полный привод надо учитывать). И конечно я не упускал возможности на пустом перекрестке отправиться в контролируемый занос.





5. В лес мы ехали без особых надежд на чудеса шинопрома с желанием сделать пару-тройку красивых фотографий. Снега было много, и чем дальше мы удалялись от шоссе, тем чище и глубже он был.





6. В какой-то момент машина уже начала бампером расчищать себе путь, а Дима (ходивший иногда вперед на разведку) не мог открыть двери буквально закопавшегося в снег автомобиля. Двигатель ревел, колеса бешено вращались, отплевываясь снежной пылью, стрелка тахометра упорно ползла к красной зоне, но я ехал, черт возьми!





7. «Липучка» оправдывает свое название. По крайнем мере перчатки к шинам прилипали )





8. Чтобы сделать этот кадр, пришлось встать на ручник, включить передний привод и найти лед.





9.





10. Какое же это колоссальное удовольствие — езда по бездорожью! Я чувствовал себя профессиональным участником какого-нибудь экстремального заезда, каждую секунду ждал, что вот-вот колеса пробуксуют слишком сильно и отшлифуют снег до льда, и наступит конец приключению, или что я выскочу из занесенной колеи и сяду в противопожарный овраг. Хотя, конечно, куда нам до профессионалов бездорожья?





11. Я ехал с желанием доехать до того момента, когда дальше ехать просто не смогу, но такой момент так и не наступил. Правда, мы знали, что в километре есть поселок и трактор, который сможет вытащить если что )





12. В конце концов, мне стало жалко двигатель изнеженного городской ездой автомобиля, и я выдвинулся обратно, зацепив по дороге местную достопримечательность — колокольню хрен знает кого-то там...»




В общем мой друг Денис очень доволен подарком )


Каталог всех моих записей в блоге



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.