chistoprudov: (Default)
[personal profile] chistoprudov
Недавно прошли новости о том, что в Москве разработали и утвердили новые правила установки рекламных конструкций. Если верить сообщению, с 2013 года будет запрещена вся крупноформатная реклама в центре. Под запрет попадет размещение флаговых конструкций, искажающих естественную панораму города; штендеров; конструкций, сужающих тротуары; панель-кронштейнов, которые влияют на безопасность дорожного движения, скамейки с рекламными модулями и реклама на пешеходных ограждениях.

Сегодня у меня выдался свободный часок, и я прогулялся по центру города, изучая современный рекламный ад. Сделал несколько фотографий на память, чтобы было что внукам показать.





1. Выход из станции Кузнецкий мост. Малоприятный вид подворотни украшен разноцветными пестрыми вывесками профессиональных дизайнеров.





2. Это центр Москвы.





3. Пять разных штендеров.





4. Нелегальная реклама на стенах и нелегальная продажа носков.





5. На Пушечной улице штендеры заняли половину тротуара. Они уберегают прохожих от случайного падения на льду, который образовался у водосточной трубы.





6. Бездарное руковырывательное оформление подъезда на улице Кузнецкий мост.





7. На Петровке за рекламной не видно самой улицы.





8. Рождественка.





9. Вот небольшой кусочек центра Москвы, на который можно смотреть без стыда.





10. Кофе ХауЗ оттяпал себе кусок тратуара 5х5 метров. И ладно бы это был козырек от дождя и снега — нет, это просто рекламная вывеска.





11. Тверская.





12.





13. Завтра поеду в Германию изучать оформление фасадов магазинов.





14.





15. Тверская и Газетный переулок.





16.





17.





18. До 1 апреля 2013 года будут разработаны и утверждены архитектурно-художественные концепции по вывесках на улицах и магистралях. Согласно этим документам будут установлены требования к их типу, размеру, цвету, шрифту, а также по дизайнерским решениям.
Надеюсь, это будут дизайнеры не из Елок-палок.





19. И шедевр с Чистых прудов от Ильи [livejournal.com profile] zyalt:



Пост Ильи Варламова на эту же тему:
http://zyalt.livejournal.com/678434.html


Каталог всех моих записей в блоге



Все фотографии, представленные в этом репортаже, принадлежат фотоагентству «28-300», по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru